Menu

Politique de confidentialité et de protection des données personnelles

Le cabinet BASTIEN attache une grande importance à la protection et au respect de vos données personnelles et à la confidentialité.

Le cabinet BASTIEN peut être amené à traiter des données personnelles lorsque vous demandez un devis ou un contact avec le cabinet.

Conformément aux articles 13 et 14 du RGPD (règlement (UE) général sur la protection des données 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016) et l’article 32 de la Loi informatique et libertés modifiée par la Loi n° 2018-493 du 20 juin 2018 relative à la protection des données, je vous remercie de prendre connaissance des informations suivantes:

  • Responsable de traitement :
    • Me Maître Delphine BASTIEN, Avocat exerçant au 16, rue Meslay 75003 Paris. Téléphone: 01 45 29 74 20
  • Finalités du traitement de ces données :
    • gestion des demandes de contact et de devis.
    • gestion d'opérations de prospection par l'envoi sur votre messagerie de newsletter ou de sollicitations personnalisées
  • Base légale des traitements :
    • Intérêt légitime du responsable de traitement pour la gestion des demandes de contact et de devis
    • Consentement pour la gestions des opérations de prospection (newsletter ou sollicitations personnalisées)
  • Destinataire
    • l’avocat qui est le directeur de publication de ce site, soit Me Maître Delphine BASTIEN, Avocat exerçant au 16, rue Meslay 75003 Paris. Téléphone: 01 45 29 74 20
  • Durée de conservation des données :
    • 3 ans à compter du dernier échange avec vous ;
  • Droit des personnes dont les données personnelles sont traitées :
    • vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, à la limitation et à la portabilité des données qui vous concernent, que vous pouvez exercer en m’adressant un mail à l’adresse suivante : contact@cabinetbastien.fr ou un courrier à l’adresse suivante : 16, rue Meslay, 75003 Paris.
    • Vous pouvez également, retirer à tout moment votre consentement ou pour des raisons tenant à votre situation particulière, vous opposer au traitement des données vous concernant en m’adressant un mail à l’adresse suivante : contact@cabinetbastien.fr ou un courrier à l’adresse suivante :  16, rue Meslay, 75003 Paris.
  • CNIL :
    • Je vous informe qu’en cas de difficulté à propos de ce traitement de vos données à caractère personnel par le cabinet, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la CNIL. Mais je vous invite à m’en informer préalablement de façon à rechercher ensemble toute solution amiable appropriée en m’adressant un mail à l’adresse suivante : contact@cabinetbastien.fr ou un courrier à l’adresse suivante :  16, rue Meslay, 75003 Paris.
  • Coockies:
    • Je vous informe que lorsque vous visitez ce site Internet, vous n'êtes suivi par aucun cookies ou autre dispositif de traçage.

A toutes fins utiles, je vous rappelle qu'un cookie est un petit fichier texte enregistré, et/ou lu par votre navigateur, sur le disque dur de votre terminal (PC, ordinateur portable ou smartphone, par exemple). Il est déposé par les sites Internet que vous visitez.